Онлайн калькулятор Консультация со специалистом Бесплатный вызов инженера Задать вопрос
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, офис 904

Септик топаз



Лучший вид очистки сточных вод - септик топаз, который предполагает применение аэробных бактерий. Скорость размножения бактерий увеличивается за счет пузырьковой аэрации и химического окисления. Как следствие получается более быстрая очистка. Главные преимущества таких сооружений:

  1. уровень эффективности стремится к 98%;
  2. при работе сооружения отсутствуют посторонние запахи;
  3. срок службы составляет 50 лет, что уже говорит о качестве;
  4. не значительный расход электроэнергии, простая эксплуатация;
  5. установка осуществляется вне зависимости от типа грунта.

Стоит отметить, что рекомендуется проводить замену комплектующих каждые 12 лет, только так можно продлить срок службы септика. Оценив его преимущества, каждый понимает, что стоит купить септик топаз.

Обслуживание септика

Хорошо продуманная конструкция не нуждается в постоянной очистке, достаточно сделать ее раз в течение года. Обслуживание лучше всего доверить профессионалам, которые давно знают, что делать и сама процедура не займет много времени. Для откачки можно использовать обычный бытовой насос, который откачает ил, его можно использовать уже в качестве удобрения.

Несколько раз на протяжении года необходимо заменить мембраны от компрессоров и промыть фильтры. Спустя 12 лет необходимо заменить компоненты аэрации станции. Даже если соблюдать все правила по уходу, в септик все же могут попасть мелкие частички и мусор, что негативно скажется на его работе. При желании всегда можно заказать септик топаз под ключ. Разработчики в процессе проектирования предполагали упростить систему, чтобы владельцы могли самостоятельно обеспечивать конструкции уход, поэтому с установкой предоставляется инструкция. Но согласитесь, не всегда на это хватает времени и средств.

Специалисты компании "ТисГрупп" проведут диагностику системы, любые желания по вопросу обслуживания и непременно устранят все неполадки. Если электричество отключено на длительное время, постарайтесь сливать воду по минимуму, ведь септик может не справиться и сточные воды окажутся на вашем участке. Не применяйте средства с другими антисептиками, ведь это может нарушить работу Топаза. Если выполнять все рекомендации и не вмешиваться в работу станции, то она проработает достаточно долго, тогда вы осознаете, септик топаз цена, на который умеренная, вполне оправдана.