Онлайн калькулятор Консультация со специалистом Бесплатный вызов инженера Задать вопрос
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, офис 904

Отвод стоков



Компания ТисГрупп уже в течении многих лет продуктивно занимается отводом ливневых, производственных и хозяйственно-бытовых стоков.

В организации поверхностного стока нужно предотвратить размыв почвы во время таяния снега или проливного дождя. Организация сточных работ проводится с помощью нескольких направлений. Работа заключается в том, что рассеивается или уменьшается скорость потока воды и организуется отведение ливневых вод. Исходя из интенсивности эрозийного процесса предусматриваются мероприятия в области агротехники и гидротехники. Больше всего подвергаются эрозийному воздействию площади, где уклон достигает трех градусов.

Если поверхность имеет крутизну в восемь градусов, то для нее свойственна криволинейная эрозия с образованием оврагов. Укрепляются небольшие овраги и промоины с помощью распылительных устройств для стока на поверхностях. Сажают обычно растительность деревья по склону, где происходит улучшение водных и физических свойств почвы, которые уменьшают сток на поверхности. Для того чтобы перехватить и отвести воду есть специальное устройство - ливневая канализация. Благодаря ей можно быстро отвести воду с дорожных площадей, сохранив фундамент и подвал любого сооружения. Ливневая Канализация представляет собой инженерное сооружение, которое устанавливают, для того чтобы отвести дождевые и талые воды за пределы участков. Организуют отвод стоков по канализационным сетям, сливаемых в водоемные коллекторы и иные специализированные устройства. Канализация для ливней является единственным выходом защиты своего участка от разрушений и иных воздействий вод от дождей и др. Ливневая система включает в себя следующую технику: дождеприемник, труба для отвода ливневых вод в канализацию, пескоуловитель, дождеприемный лоток, колодец коллектора для собирания вод. Канализационная система должна присутствовать во всех промышленных и оборудованных хозяйственным и питьевым водопроводом сооружениях. Проектируют отвод канализационных стоков в зависимости от технических требований, которые предъявляют клиенты, обычно они включают:

  1. Канализация для бытовых нужд - это отвод бытовых стоков от сантехнических приборов(унитазы, раковины, умывальники, ванны, мойки, души и иное).
  2. Канализация для производства - это отвод промышленных стоков с техническими примесями и большим суточным объемом переработки.

Объединенная канализационная система служит для отвода хозяйственно-бытовых и ливневых стоков с их последующей очисткой.