Онлайн калькулятор Консультация со специалистом Бесплатный вызов инженера Задать вопрос
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, офис 904

Очистка стоков



Деятельность человека очень тесно связана с использованием воды.

Сложно представить квартиру или частный дом без системы водоснабжения. Тем более невозможно встретить производство или промышленный участок без водопровода, где вода используется не только на бытовые нужды сотрудников или в системе пожаротушения, но напрямую участвует в производственных циклах.

В итоге образуется масса стоков – бытовых и промышленных. Нужно понимать, что все стоки рано или поздно попадут обратно в природную среду. Во избежание экологических катастроф стоки принято очищать, прежде чем выпустить в ближайший водоем. Обычно все жидкие бытовые отходы, сливы, стоки и т.д. попадают в систему централизованной канализации, из которой поступают в городскую или сельскую станцию очистных сооружений. Уже там в промышленных объемах происходит очистка стоков с дальнейшим выбросом переработанной воды.Мы описали идеализированную картину того, как все должно происходить.

В реальности система централизованной канализации доступна не всем: дачные поселки, села, некоторые пригородные зоны подчас живут без центральной канализации десятилетиями. Никто не может отказаться от потребления и использования воды, а значит, будут и стоки. Куда их сливать – это уже следующий вопрос.

Благо, сейчас не средневековье и выгребные ямы выкапываются не в каждом дворе. Гораздо выгоднее и разумней устроить индивидуальную систему очистки и переработки стоков.

Компания «ТисГрупп» предлагает широкий ассортимент систем очистки сточных вод для вашего дома или предприятия.

Мы поможем вам подобрать наиболее рациональный и компактный ряд устройств исходя из ваших потребностей (объем и химический состав стоков).

Станции очистки стоков – это системы оборудования, направленные на очистку сточных вод. Устройство состоит из цепи резервуаров или моноблочной емкости, внутри которых находятся:

  • Фильтры;
  • Измельчители;
  • Различные очистительные элементы;
  • Емкости для отстаивания.

Бесплатный вызов инженера

Принцип работы подобных станций:

В систему запускаются жидкие нечистоты (стоки, сливы), эти сточные воды проходят несколько этапов очистки и фильтрации, отстаиваются.

В процессе происходит разделение фаз – все вредные примеси остаются на фильтрах и отстойниках, а очищенная вода выводится наружу.

Вода после очистки пригодна к повторному использованию в сельском хозяйстве, промышленности, производстве и т.д.

Основных методов очистки всего два: механический и биологический.

  • Механическая обработка направлена на отделение механических включений, взвесей (твердых нерастворимых частиц), а также различных нефтепродуктов. По сути, это грубая фильтрация и отделение всего того, что отличается от воды по плотности.
  • Биологическая очистка представляет собой атаку микроорганизмов (аэробных, анаэробных или последовательно обоих) на всю органику, что осталась в сточных водах. 

Микроорганизмы разделяют стоки на две фракции: ил (продукты переработки органики) и воду, которую уже можно выпускать из системы очистки. 

Станции от «ТисГрупп» пригодны и для домашнего использования, и для очистки стоков предприятий – система очистки стоков справится с любым составом.

Установка очистки стоков решит вопрос ликвидации сточных вод и предотвратит экологический кризис в каждом отдельно взятом участке.

Мы предоставляем весь комплекс услуг по продаже, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту установок очистки сточных вод (септиков), все сотрудники нашей организации ежегодно повышают квалификацию и являются сертифицированными специалистами.

ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ ЧЕРЕЗ НАШ САЙТ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ (831) 423-57-87наши менеджеры проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Преимущества при Заказе у нас:

    1. Скидка до 15% от розничной цены
    2. Профессиональный замер
    3. Стандартный монтаж длится 1 день
    4. Гарантия 36 месяцев на септик и на монтажные работы
    5. Техническая поддержка 24/7

Бесплатный вызов инженера