Онлайн калькулятор Консультация со специалистом Бесплатный вызов инженера Задать вопрос
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, офис 904

Очистка септиков



Если вы установили индивидуальный септик, то рано радоваться. Чтобы продлить его срок службы, необходимо еще и производить его регулярную чистку, которую лучше доверить профессионалам. Специалисты компании "ТисГрупп" знают все правила и нюансы обслуживания септиков.

Правила очистки

Очистка септиков осуществляется по таким правилам:

  1. минимум раз в год необходимо производить чистку, если у вас установлен очистной септик, если же накопительный, то процесс обслуживания задействуется гораздо чаще – раз в три месяца;
  2. пятая часть ила, который успел накопиться за все это время остается на дне, ведь только так можно обеспечить камеру функциональными анаэробными бактериями.
  3. для работ необходима ассенизаторская техника или вакуумные дренажные насосы, если конструкция не предусматривает наличие иловых труб.
  4. в более современных моделях установлены баки для накопления осадков, которые со временем просто заменяются.

Способы очистки

Компания "ТисГрупп" предлагает несколько способов очистки: биологическую очистку или механическую. Биологический септик предполагает использование специальных бактерий и микроорганизмов. Все осевшие частицы с их помощью должны в скором времени разложиться и попасть в переработку. Данный способ прекрасно применять особенно в профилактических целях. Приобрести бактерии не сложно и не составит особого труда, а вот уже работу с ними лучше доверить опытным специалистам. Работа микробов зависит напрямую от количества воды, поэтому обратите внимание, что: вода должна быть регулярно, при ее отсутствии микробы погибают, такой же эффект производят химические средства, попадающие в камеру септика. А вот чрезмерное поступление стоков может привести к тому, что бактерии просто не будут справляться с таким объемом и стоки просто просочатся в грунт.

Септик биологической очистки более простой в обслуживании и не такой дорогой, как способ механической очистки. Такой метод предполагает откачивание содержимого септика с применением специальной техники. Если хотя бы раз в год не проводить эту процедуру, то септики глубокой очистки просто забьются, на дне образуется твердый осадок. Вычистить его будет сложнее и куда дороже. Илосос осуществляет откачку в два захода – сначала жидкие нечистоты, затем затвердевшие. Каждый специалист знает, что на дне все же должно остаться немного осадка с бактериями, для поддержания рабочего режима септика.