Онлайн калькулятор Консультация со специалистом Бесплатный вызов инженера Задать вопрос
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, офис 904

Канализационные стоки



Проблема водоотведения в современной коммунальной системе стоит очень остро. Сейчас требуются огромные объемы чистой питьевой воды, которая в быту потребляется все больше и больше. Канализационные стоки не могут как раньше очищаться естественным путем. Слив канализационной воды в водоемы в короткое время привел бы экологию к катастрофе. Сточные воды требуется очищать для повторного использования. Полная очистка предполагает комплексные меры.

Городская станция очистки канализационных стоков очищает сточные воды в три этапа.

  1. Механическая очистка – это удаление твердого мусора через решетчатые фильтры. Затем вода отстаивается и вновь фильтруется через гравий и песок. Химические примеси и микроорганизмы при этом не удаляются из воды. Система отстойников и оборудование занимают достаточно много места.
  2. Химическая очистка – в большинстве случаев применяется на производстве, реже – для очищения бытовых стоков. В грязную воду добавляют реагенты и абсорбенты, которые нейтрализуют или впитывают химические вещества, которые в следствии этих реакций выпадают на дно в виде ила. Этот вид имеет ряд недостатков. Очищающие химические реакции в холодной воде протекают очень медленно , и весь процесс затягивается на продолжительное время. Требуются большие резервуары – отстойники, Реагенты стоят дорого.
  3. Биологическая очистка канализационных стоков. Этим способом пользуются чаще всего, так как он наиболее эффективно удаляет загрязняющие вещества из сточных вод. Специальные бактерии, поглощающие продукты жизнедеятельности человека, помещаются в септики и могут работать там до года. Этот метод очистки считается самым эффективным. Но и он делает воду чище лишь на 98%. Такую воду можно использовать для хозяйственных нужд или спускать в водоемы. Бактерии бывают двух видов. Анаэробные бактерии не нуждаются в кислороде, они дышат метаном. Они очищают стоки на 60-70%. Аэробные бактерии дышат кислородом, который для них поступает через специальные отдушины. Отмирающие бактерии выпадают на дно в виде ила, который можно использовать как органическое удобрение. Этот метод очищает воду на 98%. Доочистку производят во втором резервуаре.

Наша компания «ТисГрупп» занимается очисткой канализационных стоков самыми эффективными методами. Мы используем современное оборудование и технологии.